

Il seguente schema, calibrato sulla nostra realtà aziendale, spiega con i numeri i risultati raggiunti.
Atomizzatori tradizionali
|
Nebulizzatore KWH
|
|
Volume di acqua per ettaro ad ogni trattamento
|
1.000 litri
|
170 litri
|
Ettari trattati presso la ns. Azienda
|
16,5
|
16,5
|
Numero dei trattamenti nell’anno 2007
|
9
|
9
|
Tot. litri acqua
|
148.500
|
25.245
|
123.255 litri di
acqua risparmiati
(-83%)
|
Le nostre terre


L’Azienda Agricola Il Tralcio sorge su un podere di circa ventiquattro ettari, venti dei quali coltivati a vigneto, nei comuni di Reggio Emilia e Scandiano, ai piedi dell’Appennino e nel cuore della produzione delle uve doc dei Colli di Scandiano e di Canossa. Negli anni ’70 abbiamo adottato il G.D.C. (Geneve Double Courtain) come tecnica di allevamento del vigneto ed oggi coltiviamo l’intera nostra produzione con questo sesto di impianto che, grazie alla pettinatura, consente all’uva di maturare sfruttando al massimo l’esposizione alla radiazione solare.

Anche quando l’inverno scende e sembra far sprofondare tutto in un clima di sonno e di pace, presso l’Azienda Agricola Il Tralcio è possibile passeggiare tra le vigne innevate e far visita agli animali.